こんにちは!パティシエ男子の大島です。
暑い日が続きますが、皆様熱中症などには十分お気をつけ下さいませ

先日、福井県司廚士協会の創作郷土料理発表会に出品しました。
今回のテーマは「福井地鶏の卵と越のルビーを使ったデザート」でした。

異常な気温の暑さで、搬入時にパーツが溶けてしまうトラブルが起きるなど、
準備の際、猛暑の影響を受けてしまいました
今回は皿盛りデザートという事もあり 気合いが入っていたのですが、
結果は昨年に引き続き2位入賞となりました。

↓こちらの一皿で2位をいただきました

 

今回も新しい表現方法を勉強することができたので、
披露宴のコースのフィナーレにふさわしいデザートを提案できるように
これからも精進していきます